L’Académie des Ripailleurs accueille une copropriétaire et lance «Bouchées d'histoire »

L’Académie des Ripailleurs annonce avec grande joie l’arrivée d’une nouvelle propriétaire au sein de son équipe. Émilie Roy-Element, se joint ainsi à Anne-Renaud Deschênes, fondatrice de l’entreprise, et son arrivée annonce la création d’un volet de production de produits gourmands pour l’entreprise d’animation spécialisée en histoire de la gastronomie.

Madame Roy-Élément cumule plus de 10 ans comme coordonnatrice aux activités et aux expositions dans le secteur muséal. Bien connue auprès des gens de sa discipline en Mauricie, l’historienne de formation, se passionne pour les potagers ancestraux et la création de produits gourmets. C’est avec Bouchées d’histoire, une gamme de produits alliant histoire et gourmandise, qu’elle joint les rangs de l’Académie des Ripailleurs. « Bouchées d’histoire est une idée qui m’est venue durant mon congé de maternité. Voyant des liens forts avec les nombreux sujets couverts par les animations de l’Académie des Ripailleurs, j’ai approché l’entreprise afin d’allier nos forces. Si la clientèle visée est différente, la vocation des produits correspond en tout point avec le volet animation de l’entreprise : faire le pont entre l’histoire de l’alimentation et le mangeur. » En effet, chaque produit élaboré par Madame Roy-Element est tiré d’une recette ancestrale et son emballage comprendra des détails historiques sur celui-ci.

Tires Sainte-Catherine, paparmanes, tisanes sauvages, galettes de marin sont des exemples de produits qui sont à l’essai actuellement dans la cuisine de l’Académie. D’ailleurs, si le siège social de l’Académie reste à Batiscan, la cuisine de l’entreprise sera quant à elle déménagée du côté de Notre-Dame-du-Mont-Carmel, municipalité de la nouvelle copropriétaire.

L’Académie des Ripailleurs offre des ateliers et des conférences sur l’histoire de l’alimentation, les moeurs culinaires ainsi que sur le développement des sens en dégustation.

Il est possible de connaître l’ensemble de la programmation de l’Académie en consultant le site web www.academiedesripailleurs.com.

Renseignements
Anne-Renaud Deschênes
Fondatrice et médiatrice sensorielle
Académie des Ripailleurs
info@academiedesripailleurs.com
819 524-1313

Émilie Roy-Element
819 693-8734

L'ACADÉMIE DES RIPAILLEURS
DÉCOUVERTES ET HISTOIRES GASTRONOMIQUES


http://www.academiedesripailleurs.com