Cowan, Judith

**Membre régulier

Biographie

Née en Nouvelle-Écosse, Judith Cowan a grandi à Toronto. Elle a fait des études en littérature à l’Université de Toronto et à l’Université de Strasbourg. Elle vit à Trois-Rivières depuis 1973. Elle est la traductrice de plusieurs poètes québécois, dont Gérald Godin, Yves Préfontaine et Yves Boisvert Elle est aussi professeure émérite de littérature anglaise de l'Université du Québec à Trois-Rivières. À part sa prose, elle a publié ses poèmes dans de nombreuses revues de poésie.

Bibliographie

2004 - Mirabel by Pierre Nepveu, Translated by Judith Cowan. Montréal: Signal Édition.
2003 - La Loi des grands nombres. Montréal: Boréal.
2001 - Gambler's Fallacy. Erin, Ont.: The Porcupine's Quill.
1999 - Plus que la vie même : nouvelles. Montréal: Boréal.
1997 - More Than Life Itself. Toronto: Oberon Press.
1992 - Gerald Godin, Exterminated Angel, Translated from the French by Judith Cowan. Toronto: Guernica Éditions.

Prix

2004 - Prix du gouverneur général pour la traduction du français vers l’anglais de Mirabel
2000 - Prix de littérature Gérald-Godin pour Plus que la vie même, nouvelles, Montréal, Boréal, 1999

Contacter